花ゆかり生産者紹介 第4回目は、小栗芳雄さん。
―米づくりでこだわっている点は? 秋に稲わらをすき込むなど有機質肥料を使用し、窒素分を抑え、お米のおいしさ指数である食味値の向上を目指しています。 また、減農薬・減化学肥料の特別栽培米に取り組み、安全安心な米作りを心掛けています。
―花ゆかりのおすすめポイントを教えてください。 町内の旅館で花ゆかりを取り扱って頂いていますが、お客様がごはんをおかわりされることが増えたと言われるくらい美味しいお米です。 お米の味がしっかりしているので、おかずがなくても美味しく食べられます。
―最後にホームぺージをご覧の皆様へ、ひとことメッセージをお願いします! 夫婦で心を込めて作っています。ぜひ食べてみて下さい。 | |